Росавиация повысила уровень авиационной тревоги

1447501301_2e98273caed8Одновременно с этим, указывает Росавиация, на этот месяц приходится рост количества авиационных происшествий. На летние месяцы в целом приходится порядка трети всех авиационных ЧП за год. Еще один опасный фактор — период отпусков работников авиаотрасли, которые успевают «расслабиться» за время отдыха.

«Август месяц среди других летних месяцев характеризуется двумя пиковыми встречными потоками работников, уходящих в отпуск, и работников, приступающих к работе после очередного отпуска, что приводит к увеличению относительного числа работников, понизивших естественным образом свою квалификацию по причине длительного отрыва от выполнения своих профессиональных обязанностей, и снижению не только качества выполнения установленных процедур, но и эффективности контроля за порядком и полнотой их выполнения».

Наконец, Росавиация обеспокоена погодными условиями, и особенно летними грозами. «По состоянию на 13.07.2016 произошло 19 авиационных инцидентов и 4 повреждения ВС (воздушных судов. — «Газета.Ru») на земле, связанных с поражением ВС разрядом атмосферного электричества, — сказано в документе. — В большинстве случаев вблизи района отмечались грозы по летнему типу с большим потенциалом электрического заряда и большими значениями напряженности электрического поля».